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domenica 9 agosto 2015

RISTORANTI MILANESI


Il BLOG differisce dal sito perché ha forma di diario, rappresenta il terreno del dialogo con i navigatori su specifici argomenti.
Pertanto Vi saremmo grati se ci segnalaste i ristoranti Milanesi dove vi siete trovati molto bene, per poterli condividere con gli altri.
Vi saremmo molto grati anche se ci segnalaste il vostro parere sui ristoranti che avete trovato su questo Blog, per poter confermare la bontà del locale. 

DENOMINATORE COMUNE dei ristoranti milanesi è la ricca e spesso sottovalutata tradizione meneghina:
La cucina milanese è fortemente caratterizzata dagli elementi del territorio, quali la risicoltura e l'allevamento di bovini e suini, e annovera numerosi piatti rigorosamente locali. Nello stesso tempo, il ruolo di centro di scambio come capoluogo di una vasta regione, ne ha fatto anche una sorta di sommatoria delle cucine e tradizioni gastronomiche della Lombardia, con in più influenze e scambi con quelle dei dominatori che si sono succeduti nel tempo.
Tra i piatti più noti vi sono il risotto giallo con lo zafferano, la cotoletta, la cassoeula con vari tagli di maiale e verza, piatto calorico adatto alla stagione invernale (simile al bottaggio); l'ossobuco, cotoletta alla milanese, i bolliti, la trippa, tra i dolci abbiamo, il panettone, che altro non era che il pane grande preparato in occasione delle solennità natalizie.

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